ANGGUN BERBALUT KEBAYA DAN RAPI KENAKAN JAS, PROSESI PELEPASAN 247 SISWA KELAS XII ANGKATAN 21 SMK MUTU BERLANGSUNG MERIAH PENUH HARU
ANGGUN BERBALUT KEBAYA DAN RAPI KENAKAN JAS, PROSESI PELEPASAN 247 SISWA KELAS XII ANGKATAN 21 SMK MUTU BERLANGSUNG MERIAH PENUH HARU
Selasa (30/04/2019) -- 13.00 WIB
SMK Muhammadiyah Tumijajar-- Acara pelepasan sekaligus perpisahan kelas XII SMK MUTU, Tulangbawang Barat, Lampung, berjalan lancar dan meriah. Pukul 09.00 WIB para wali murid beserta siswa kelas XII telah memadati lokasi perpisahan yang bertempat di lapangan upacara SMK MUTU. Siswa terlihat cantik dan tampan berbalut kebaya untuk para siswi, dan berbusana kemeja putih dan jas untuk para siswa.
Dipandu oleh pembawa acara, Julia Amanda dari kelas X Multimedia A, acara dimulai tepat pukul 09.00 WIB sesuai jadwal yang telah disusun oleh panitia. Setelah melalui serangkaian pembukaan, Bapak Syamsul Hidayat, S.Pd.I., selaku Kepala Sekolah memberikan sambutan.
Dalam sambutannya, Bapak Syamsul Hidayat, S.Pd.I., menginformasikan terkait profil sekolah serta pencapaian SMK MUTU dalam perjalanannya. Selain itu, beliau secara khusus mengucapkan terima kasih kepada wali murid yang telah mempercayakan anak tersayangnya untuk disekolahkan di SMK MUTU, serta mengucapkan permohonan maaf bila dalam prosesnya masih terdapat banyak sisi yang belum sempurna.
Setelah sambutan, selanjutnya beliau mengembalikan siswa kepada orangtua secara simbolis, yang dalam hal ini siswa diwakili oleh masing-masing jurusan. Prosesi pelepasan kali ini, SMK MUTU melepaskan 247 lulusan dari lima jurusan yang siap bersaing dengan dunia kerja dan terjun ke masyarakat.
Selanjutnya adalah penyampaian sambutan oleh perwakilan wali murid dan juga Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM). Sebelum penyampaian sambutan, diselingi oleh penampilan tari Kun Tunggal oleh Sanggar Tari Cendana Kasih SMK MUTU serta pembacaan puisi oleh siswa SMK MUTU.
Usai sambutan, ada hal yang berbeda dari acara pelepasan sebelumnya, yakni prosesi sungkeman, dimana dalam hal ini para siswa masing-masing menghampiri orangtuanya sembari mencium kedua tangan orangtuanya, diiringi oleh narasi yang dibacakan oleh Ibu Novi Anasanti, S.Pd., serta backsound sebuah lagu berjudul Ibu.
Setelah prosesi sungkeman berakhir, acara dilanjutkan dengan bersalaman antara seluruh siswa dengan para guru dan staf SMK MUTU, dan diakhiri dengan prosesi foto bersama setiap kelas kelas dengan wali kelasnya masing-masing. (tm/adr)