berita

23 Mar 2019

ERATKAN UKHUWAH KELUARGA BESAR SMK MUTU HADIRI TASYAKURAN TIGA GURU SMK MUTU PASCA SAH DITETAPKAN MENJADI PNS 2018

ERATKAN UKHUWAH, KELUARGA BESAR SMK MUTU HADIRI TASYAKURAN TIGA GURU SMK MUTU PASCA SAH DITETAPKAN MENJADI PNS 2018

Tim Jurnalis SMK MUTU
Sabtu (23/03/2019) 13.00 WIB
Tulangbawang Barat (smkmtumijajar.sch.id)-Beprofesi sebagai PNS (Pegawai Negeri Sipil) masih menjadi impian tersendiri dan nilai tambah di kalangan masyarakat. Hal tersebut dapat dilihat ketika pembukaan tes calon pegawai negeri sipil (CPNS), masyarakat begitu antusias untuk berpartisipasi. Bahkan, beberapa yang sudah bekerja pun rela cuti demi bisa mengikuti tes ini. 
Pada penerimaan CPNS 2018 yang baru saja dilangsungkan, sebanyak 255 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemkab Tulangbawang Barat telah resmi menerima Surat Keputusan (SK) yang langsung diserahkan oleh Bupati Tubaba, H. Umar Ahmad, S.P. Penyerahan tersebut dilaksanakan di Sesat Agung Bumi Gayou Ragem Sai Mangi Wawai, Kecamatan Tulangbawang Tengah Kabupaten Tulangbawang Barat, Selasa (19/3/2019).

Dari prosesi pemyerahan SK tersebut, 3 dari 255 CPNS yang menjadi PNS (Pegawai Negeri Sipil) merupakan guru dari SMK MUTU, Tulangbawang Barat, Lampung, yang telah lulus mengikuti tes CPNS 2018. 
Tiga guru tersebut atas nama Ibu Novi Anasanti, S.Pd., yang dahulu menjabat sebagai guru seni budaya SMK MUTU sekarang beliau bertugas sebagai guru PNS di SDN 01 Waysido, kedua Ibu Della Minjawati, S.Pd., dahulu sebagai guru bahasa Inggris dan staf TU SMK MUTU, dan sekarang beliau menjabat sebagai guru PNS bahasa Inggris di SMPN 4 Tulangbawang Tengah, dan yang ketiga Bapak Johan Dani Nugroho, S.Pd., yang dahulu sebagai guru bahasa inggris SMK MUTU, sekarang menjabat guru PNS bahasa inggris di SMPN 4 Tulangbawang Udik. 
Sebagai bentuk rasa syukur, ketiganya mengundang keluarga besar SMK MUTU pada Sabtu (23/03/2019) untuk menghadiri acara tasyakuran di Rumah Makan Alvian Rasa Dayamurni. Keluarga SMK MUTU turut berbangga atas keberhasilan mereka. Serta SMK MUTU mengucapkan selamat dan sukses kepada mereka yang telah menjadi PNS. (rc/at)

Kirim Pesan