TOTALITAS GELAR SEMINAR NASIONAL, SMK MUTU UNDANG MASTER OF CEREMONY TINGKAT NASIONAL
TOTALITAS GELAR SEMINAR NASIONAL, SMK MUTU UNDANG MASTER OF CEREMONY TINGKAT NASIONAL
Sabtu(27/07/2019)--08.00 WIB

SMK MUHAMMADIYAH TUMIJAJAR--Seminar parenting nasional adalah salah satu kegiatan dari rangkaian kegiatan yang diselenggarakan dalam Program SMK MUTU, Tulang Bawang Barat. Dengan mengangkat tema Pendidikan Karakter Anak dan Orang Tua, seminar ini berjalan dengan antusiasme peserta yang merupakan
wali murid dari peserta didik kelas X.
Master of Ceremony dalam seminar parenting kali ini adalah Chusna Wijayanti,S.Pd., yang akrab kita kenal dengan panggilan Chusna. Beliau adalah Guru SMP N2 Lambu Kibang, Tulang Bawang Barat yang terlahir di Lampung Utara pada tanggal 3 Februari 1995.
Chusna adalah salah satu Master of Ceremony dari Kabupaten Tulang Bawang Barat yang sudah memiliki jam terbang Tingkat Nasional. Diantaranya menjadi Master of Ceremoniy dalam kegiatan utusan Pramuka Provinsi Lampung di Tingkat Nasional. Kedua Master of Ceremoniy kegiatan Diklat Protokol Sekuwatir Provinsi Lampung dan Ketiga Master of Ceremoniy Upacara pembukaan Gladi Pimpinan Satuan Daerah Lampung, serta masih banyak lagi yang tidak dapat tersebutkan satu persatu.
Pada acara Seminar Parenting ini, beliau terlihat sigap dan cekatan dalam penyampaian susunan acara. Chusna merasa bangga menjadi Master of Ceremoniy Seminar Parenting Nasional di SMK MUTU. Beliau mengucapkan terimakasih kepada Kepala SMK MUTU dan apresiasi dari panitia yang sudah memberi kesempatan kepadanya menjadi Master of Ceremoniy pada acara tersebut. Selain itu beliau merasa mendapatkan ilmu baru yang sangat bermanfaat dan dapat bertatap muka dengan orang-orang hebat dari SMK MUTU.
Diakhir perbicangan, Chusna menyampaikan pesan semoga apa yang disampaikan dari pemateri dapat diterapkan oleh siswa-siswi SMK MUTU. Dengan seperti itu Chusna menjadi semakin terbuka, bahwa siswa-siswi SMK memiliki nilai lebih tersendiri. (rc/adr)