berita

28 Aug 2019

PERINGATI HUT PRAMUKA KE-58, PULUHAN PENEGAK SMK MUTU RAMPUNG IKUTI KEMAH BAKTI PRAMUKA SE-KABUPATEN TULANGBAWANG BARAT

PERINGATI HUT PRAMUKA KE-58, PULUHAN PENEGAK SMK MUTU RAMPUNG IKUTI KEMAH BAKTI PRAMUKA SE-KABUPATEN TULANGBAWANG BARAT

Rabu (28/08/2019) - 09.00 WIB
SMK Muhammadiyah Tumijajar -- Pelaksanaan Apel Besar dan Kemah Bakti dalam peringatan HUT Pramuka ke-58 yang diselenggarakan di bumi perkemahan Tiyuh Balam Asri, Kecamatan Way Kenanga, Kabupaten Tulangbawang Barat sejak hari Minggu, 25 Agustus 2019, dijadwalkan selesai pada hari ini (28/8). 

Sebanyak 22 pelajar SMK MUTU, Tulangbawang Barat, Lampung, yang mengikuti kemah bakti HUT Pramuka ke-58 sejak hari Minggu (25/8) pun bersiap kembali setelah mendapatkan banyak pengalaman dalam rangkaian kegiatan selama perkemahan.
Lokasi kemah bakti dalam rangka memperingati HUT Pramuka sendiri setiap tahun berpindah-pindah, dan setiap tahunnya SMK MUTU tidak absen mengirimkan satuan penegaknya untuk mengikuti perkemahan tersebut. Hal ini tentunya selain untuk menjalin silaturahim antar tingkatan penegak se-Tubaba juga bertujuan untuk membentuk karakter para pelajar yang tergabung dalam kegiatan Pramuka.

Sebagaimana diungkapkan oleh Tyara Agustin, salah seorang penegak dari SMK MUTU kelas XII jurusan Perbankan Syariah mengatakan bahwa banyak pengalaman yang didapat selama mengikuti kegiatan kemah bakti ini.

"Banyak kegiatan selama kegiatan perkemahan, ada penyuluhan NAPZA, pawai budaya, bhakti masyarakat, pentas seni, dan masih banyak lagi kegiatan menarik dan positif lainnya", demikian ungkapnya saat ditanya tentang kegiatan apa saja yang sudah didapatkan selama kemah bakti.

Sesuai jadwal, upacara penutupan kemah bakti dalam rangka HUT ke-58 Pramuka ini akan dilangsungkan pukul 08.30 WIB pagi ini (28/8). (tm/adr)

Kirim Pesan