MENILIK PROFIL KABUPATEN TUBABA, KEPALA SMK MUTU DAMPINGI KASUBDIT PESERTA DIDIK PSMK KEMDIKBUD RI BINCANG SANTAI BERSAMA BUPATI TULANG BAWANG BARAT
MENILIK PROFIL KABUPATEN TUBABA, KEPALA SMK MUTU DAMPINGI KASUBDIT PESERTA DIDIK PSMK KEMDIKBUD RI BINCANG SANTAI BERSAMA BUPATI TULANG BAWANG BARAT
Rabu (18/09/2019) -- 18.00 WIB
SMK Muhammadiyah Tumijajar -- Kepala Subdirektorat Peserta Didik Pembinaan SMK Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Ibu Ir. Nur Widyani, M.M., didampingi Kepala SMK MUTU, Bapak Syamsul Hidayat, S.Pd.I., bertemu dan berbincang santai dengan Bupati Tulang Bawang Barat, Bapak Umar Ahmad, S.P., di Berugo Cottage, Panaragan Jaya (18/09).
Sebelum tiba di Berugo Cottage, Ibu Ir. Nur Widyani, M.M., beserta rombongan menyempatkan untuk berkunjung ke Islamic Center dan Nuwo Sesat Agung Bumi Gayo didampingi oleh Kepala SMK MUTU, Bapak Syamsul Hidayat, S.Pd.I.
Kedatangan Ibu Ir. Nur Widyani, M.M., di Berugo Cottage disambut baik oleh Bupati Tulang Bawang Barat, Bapak Umar Ahmad, S.P., beserta staff. Bertempat di ruang pertemuan dengan nuansa alam yang sangat natural, sesi bincang santai diawali dengan penyampaian profil Kabupaten Tulang Bawang Barat yang secara langsung disampaikan oleh Bapak Umar Ahmad, S.P.
Selain menyampaikan profil Kabupaten Tulang Bawang Barat, Bupati Umar Ahmad, S.P., juga memberikan pencapaian serta konsistensi Kabupaten Tulang Bawang Barat dalam bidang seni, budaya, dan pendidikan.
"Baru saja kami menyelenggarakan Festival Tubaba ke-IV Tahun 2019, dimana dalam festival tersebut melibatkan seluruh peserta didik dari seluruh sekolah di Kabupaten Tulang Bawang Barat untuk berpartisipasi baik dalam seni musik, senil lukis, seni sastra, teather, dan masih banyak lagi", ungkap Bupati Umar Ahmad, S.P., terkait pengembangan seni dan budaya untuk kalangan peserta didik.
Ibu Ir. Nur Widyani, M.M., memberikan apresiasi yang sangat positif atas semangat Bupati Umar Ahmad, S.P., dalam memajukan Kabupaten Tulang Bawang Barat baik di bidang pendidikan, seni, budaya, dan juga pariwisata.
"Luar biasa sekali, Bapak Bupati masih sangat muda, dan juga memiliki kerangka berpikir yang out of the box, sehingga mampu melihat segala bidang sebagai peluang", kata Ibu Ir. Nur Widyani, M.M., saat menanggapi ide-ide yang disampaikan oleh Bapak Bupati Umar Ahmad, S.P.
Selain itu, Ibu Ir. Nur Widyani, M.M., beserta Bapak Umar Ahmad, S.P., sepakat untuk menggencarkan budaya literasi di sekolah-sekolah yang berada di Kabupaten Tulang Bawang Barat. Budaya literasi penting digencarkan agar membangun wawasan yang lebih luas untuk peserta didik.
Tidak hanya budaya literasi, penguatan pendidikan karakter juga menjadi topik bahasan dalam sesi bincang santai ini. Pendidikan karakter di kalangan peserta didik harus terus ditingkatkan mulai dari hal-hal sederhana seperti tertib dalam antrean, membuang sampah pada tempatnya, mendengarkan orang lain ketika berbicara, dan sikap-sikap unggul lainnya.
Setelah bincang santai, dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Pukul 16.30 WIB, rombongan Ibu Ir. Nur Widyani, M.M., undur diri disebabkan harus segera kembali ke Bandar Lampung untuk memantau kegiatan FLS2N Tingkat Nasional Tahun 2019. (tm/adr)