SOSIALIASI E-RAPOR SMK MUHAMMADIYAH TUMIJAJAR
SOSIALIASI E-RAPOR SMK MUHAMMADIYAH TUMIJAJAR
Kamis (12/12/2019) – 09.01 WIB
SMK MUHAMMADIYAH TUMIJAJAR – Peningkatan kualitas layanan pendidikan merupakan salah satu prioritas pembangunan pendidikan di SMK MUTU Tulangbawang Barat. Untuk mencapai kualitas layanan pendidikan, SMK MUTU terus berusaha meningkatkan pelayanannya dengan mengadakan sosialisasi penerapan e-Rapor pada para guru mata pelajaran dan wali kelas dengan arahan Bapak Sucipto, S.Pd. Yang mana sebelumnya, Bapak Sucipto,S.Pd., sebagai Waka Kurikulum bersama operator sekolah telah mengikuti bimtek e-Rapor SMK.
Dengan adanya aplikasi e-Rapor, bertujuan agar para guru SMK MUTU nantinya lebih familiar dengan aplikasi e-Rapor dan mempermudah para guru dalam menyusun laporan hasil penilaian siswa berupa laporan per penilaian, laporan pencapaian kompetensi, rapor, dan legger. Aplikasi e-Rapor yang digunakan SMK MUTU ini berbasis web.
Kegiatan ini dibantu oleh operator SMK MUTU Bapak Riyanto, S.Pd., dengan arahan dari narasumber Bapak Sucipto,S.Pd. Kepala Sekolah Bapak Syamsul Hidayat, S.Pd.I., sangat mendukung kegiatan ini terutama untuk peningkatan mutu dan kualitas penilaian pendidikan di SMK MUTU serta kompetensi dari guru semakin meningkat karena diharapkan dengan penerapan aplikasi e-Rapor penilaian akan lebih akurat dan real oleh guru yang mengampu tiap-tiap mata pelajaran.(adr/rc)