berita

06 Nov 2020

SMK MUTU TUBABA HADIRI KOORDINASI FORUM KOMUNIKASI KEPALA SEKOLAH/MADRASAH MUHAMMADIYAH SE PROVINSI LAMPUNG

SMK MUTU TUBABA HADIRI KOORDINASI FORUM KOMUNIKASI KEPALA SEKOLAH/MADRASAH MUHAMMADIYAH SE PROVINSI LAMPUNG

Kamis(6/11/2020) - 08.02 WIB

SMK Muhammadiyah Tumijajar -  Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMK MUTU TUBABA, Bapak Sucipto, S.Pd., bersama para Kepala Sekolah / Madrasah Muhammadiyah dari Kabupaten Tulang Bawang Barat telah menghadiri Koordinasi  Forum Komunikasi Kepala Sekolah/ Madrasah Muhammadiyah Se Provinsi Lampung di SMK Muhammadiyah 3 Metro. 

Suatu kesempatan istimewa bagi SMK MUTU TUBABA dapat menghadiri undangan silaturahmi tersebut. Acara ini terselenggara berkat adanya kerjasama yang baik antar seluruh Kepala Sekolah / Madrasah Muhammadiyah Se Provinsi Lampung. 

Terhitung sebanyak 200 orang kepala sekolah menghadiri acara tersebut tak lain untuk mempererat tali silaturahim dan berbagi informasi mengenai strategi pelaksanaan pembelajaran dan koordinasi Kepala Sekolah/ Madrasah Muhammadiyah Se Provinsi Lampung.

Acara silaturahmi Koordinasi  Forum Komunikasi Kepala Sekolah/ Madrasah Muhammadiyah Se Provinsi Lampung ini dipandu oleh Bapak Bambang Wiyono, S.E., juga hadir Ka.Majelis Dikdasmen PWM Lampung, Bapak Dr. Undang Rosidin, M.Pd., dan Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Kota Metro, Bapak Khoeroni, S.Sos, Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 3 Metro.

Bapak Dr. Undang Rosidin, M.Pd., dalam sambutannya mengingatkan kepada seluruh kepala sekolah agar mempersiapkan strategi pelaksanaan pembelajaran di sekolahnya masing-masing pada masa sekarang.

Hal yang paling utama dalam acara tersebut adalah kesempatan sharing antar kepala sekolah untuk menyampaikan capaian perkembangan sekolah, keluh kesah, dan tantangan masing-masing sekolah/ madrasah Muhammadiyah yang ada di provinsi Lampung. Untuk sekolah yang sudah baik dalam manajemen, marketing serta pelayanan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain yang masih berkembang bahkan yang masih lemah dan surut perkembangannya. Forum kepala sekolah ini insyaallah dapat menjadi kawah berbagi informasi dan wawasan yang bersifat solutif agar sekolah/ madrasah Muhammadiyah di Lampung tetap eksis dan mampu bersaing dengan sekolah yang ada serta siap menghadapi tangangan zaman saat ini.(rc/adr)

Kirim Pesan