berita

19 Feb 2021

SMK MUTU TUBABA JADI TUAN RUMAH RAPAT MMKS SMK SE-TULANG BAWANG BARAT

SMK MUTU TUBABA JADI TUAN RUMAH RAPAT MMKS SMK SE-TULANG BAWANG BARAT

Jum'at (19/02/2021) - 12.14 WIB

SMK Muhammadiyah Tumijajar menjadi tuan rumah untuk agenda rapat MKKS SMK se -Kabupaten Tulang Bawang Barat, acara tersebut dilaksanakan di ruang aula SMK Muhammadiyah Tumijajar pada hari Jumat (19/02).

Pada pertemuan tersebut dihadiri oleh Ketua MKKS SMK dan Sekretaris MKKS serta seluruh Kepala SMK se Kabupaten Tulang Bawang Barat yang berjumlah 20 SMK dengan mematuhi protokol kesehatan. 

Acara rapat kali ini membahas persiapan Ujian Sekolah (US) dan Uji Kompetensi Keahlian(UKK), PKL di DUDIKA (Dunia Usaha, Dunia Industri, Dunia Kerja), dan pelaksanaan protokol kesehatan di SMK se-Tulang Bawang Barat tahun pelajaran 2020/2021. 

Selanjutnya Bapak Sungkowotitis Widi Handoko menyampaikan bahwa sesuai dengan surat edararan Menteri Pendidikan No 1, tanggal 1 Februari 2021 tentang peniadaan Ujian Nasional dan Ujian Kesetaraan karena dalam penyebaran Covid-19. Karena itu pada tahun 2021 Ujian Nasional ditiadakan.

Ujian Nasional (UN) Tahun 2021 Ditiadakan, karena Ujian Nasional tidak menjadi syarat kelulusan atau pun seleksi masuk ke jenjang perguruan tinggi, ungkap Bapak Sungkowotitis Widi Handoko.

Selain itu Bapak Syamsul Hidayat, S.Pd.I., Kepala SMK Muhammadiyah Tumijajar juga menambahkan agar para guru maupun Kepala SMK di Kabupaten Tulang Bawang Barat dapat menjelaskan kepada masyarakat terkait ditiadakannya Ujian Nasional.

Acara Rapat MKKS se-Kabupaten Tulang Bawang Barat ini berakhir pada pukul 11.30 WIB.(rc/adr)

Kirim Pesan