berita

19 Dec 2021

SOLIDARITY FOR HUMANITY, IPSI SMKM TO ME GALANG DANA UNTUK KORBAN ERUPSI SEMERU

Minggu, 19 Desember 2021 - 17.30 WIB - SMKM TO ME - Kondisi Semeru pada hari ini kembali mengeluarkan gugusan awan panas pasca erupsi pertama kali tanggal 4 Desember 2021 lalu, warga terdampak erupsi gunung Semeru pun belum pulih. Hal ini mendasari inisiatif dari teman-teman IPSI untuk menggalang dana meringankan beban korban erupsi gunung Semeru.

Persiapan dilakukan selama seminggu sebelum acara puncak yang terlaksana hari ini. Kegiatan ini adalah sebuah solidaritas antara padepokan pencak silat yang ada di kecamatan Tumijajar. Sebanyak sembilan padepokan turut andil pada kegiatan ini diantaranya Tapak Suci, PSHT, Pagar Nusa, GASMI, PERSINAS ASAD, IKSPI, JASROH Banten, TTKDH dan Rajawali Putra. Peserta yang terlibat dalam kegiatan ini merupakan peserta didik SMK Muhammadiyah Tumijajar sendiri dan beberapa tamu undangan.

Penanggung jawab kegiatan Bagus Pratama menyampaikan bahwa kegiatan ini diadakan untuk menjalin guyup rukun antar para pesilat yang diawali dengan latihan bersama seluruh peserta sekaligus menggalang dana untuk korban erupsi Semeru.

Kepala SMKM TO ME Syamsul Hidayat, S.Pd.I menyambut baik  dan mengapresiasi atas kegiatan ini. "Bersama-sama terus kita bantu saudara kita yang sedang dilanda musibah, semoga hasil dari penggalangan dana ini dapat meringankan beban korban erupsi gunung Semeru".

Solidarity for humanity, terus bergerak untuk membantu sesama.(nvapsbp)

Kirim Pesan