SMK MUHAMMADIYAH TUMIJAJAR JADI TUAN RUMAH HALAL BIHALAL PDM DAN RAPAT PERSIAPAN MUSYDA III TUBABA
Minggu, 30 April 2023 - 12.45 WIB
SMK TO ME - Seminggu sudah Bulan Suci Ramadhan telah meninggalkan kita, kini tiba saatnya memasuki Bulan Syawal dan keutamaannya. Adapun keutamaan dari puasa di bulan Syawal adalah bisa mendapat pahala yang setara dengan jika kita puasa wajib selama setahun penuh. Artinya: "Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka baginya (pahala) puasa selama setahun penuh." (HR Muslim).
Bertepatan juga di bulan Syawal kali ini, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang Barat akan melaksanakan Musyawarah Daerah ke-3 Muhammadiyah dan Musyawarah ke-3 Aisyiah Kabupaten Tulang Bawang Barat yang bertempat di MIM Nurul Iman, Pulung Kencana.
Sehingga, kegiatan hari ini menjadi wadah silaturahmi pimpinan dan anggota Muhammadiyah atau halal bihalal sekaligus rapat persiapan panitia dalam rangka menyongsong pelaksanaan Musyawarah Pimpinan Daerah Muhammadiyah ke-3 Kabupaten Tulang Bawang Barat periode 2023-2030 mendatang.
Adapun kegiatan Pra Musyawarah Daerah Muhammadiyah dan Aisyiah periode 2015-2022 terjadwal sebagai berikut. Goes Sambut Semarak Musyda (Minggu,30 April 2023), disusul Kemah Bakti Hizbul Wathan di SMK Karya Bhakti (4-6 Mei 2023), kemudian Pawai Jalan Sehat (5 Mei 2023), dan Bhakti Sosial Donor Darah di MIM Nurul Iman (7 Mei 2023) baru puncak acara MUSPIMDA akan dilaksanakan pada 6-7 Mei 2023.
Ketua panitia penyelenggara dari unsur PDM yaitu, Bapak Yudo Utomo, S.Pd., saat rapat telah menyampaikan laporan terkait progres persiapan hingga saat ini. Umumnya, beliau menghimbau kepada seluruh simpatisan maupun anggota Muhammadiyah untuk dapat turut menyemarakkan dan mensukseskan kegiatan MUSYDA secara bersama-sama.
Selain itu, ketua PDM bapak Hi. Setiya, S.Pd., saat sambutan juga menyampaikan banyak hal salah satunya juga terkait dengan akan diadakannya kegiatan penting MUSYDA tahun ini yang akan dihadiri oleh PJ Bupati, Dr. Zaidirina Wardoyo, S.E.,M.Si., beserta jajaran.
Kemudian, Bapak Bambang Wiyono, S.E., selaku Koordinator Acara Muspimda juga menambahkan terkait Kegiatan Kemah Bakti Hizbul Wathan “insya allah telah berkoordinasi dengan penanggung jawab acara tersebut yaitu Agus Gunawan, S.Kom., dengan target peserta sebanyak 100 siswa dari SD-SMK.” ujar beliau.
Terakhir, Kepala SMK Muhammadiyah Tumijajar, Bapak Syamsul Hidayat, S.Pd.I., memaparkan terkait permohonan PDM kepada TO ME untuk membantu di tiga item, diantaranya; Paduan Suara IPM Voice, Pembaca Ayat Suci AL-Qur’an, dan Dokumentasi. Progres untuk IPM Voice telah mencapai 90%, siswa untuk tartil juga sudah berlatih dan dokumentasi melibatkan tim Jurnalis TO ME di bawah koordinator Ibu Ayu Silvia Rosa, S.Pd., serta Tim DKV dibawah koordinator bapak Sri Widodo, S.Kom.
Demikianlah kegiatan pada siang hari ini, semoga musyda dapat terlaksana dengan baik dan sesuai harapan. (ASR)